您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 财政 - 其他 - 正文
达州市通川区审计局 决算审计整改注重“三方面”正文区定位

达州市通川区审计局 决算审计整改注重“三方面”

发布机构:区审计局    发布日期:2020-05-06

截至2020430 日,我局对3个乡镇2018年度财政决算及其他财政财务收支审计已全面结束并出具了审计报告,3个项目审计进入后期问题整改落实阶段。我局抓问题整改主要注重以下三个方面:

一是查原因提建议加力度。审计组将所查问题的形成原因逐一剖析,针对问题对症下药提出相关审计建议,以审计专报形式向区委区政府专项汇报,争取区委区政府支持,加大问题的整改力度。

二是以审促改提效果。我局注重与被审计单位沟通,达到以审促改、规范财务管理目的。此类审计共查出问题23个,审计期间,被审计单位整改问题7个,清缴税费1782.32退回区财政资金69517.68元,收回相关人员重复报销出差伙食补助16805元。

    三是跟踪整改促落实。问题的整改落实直接关系着审计效果,我局对被审计单位的问题出具审计报告及审计决定,建立问题台账,严格落实对账销号管理,促使被审计单位对问题全面整改。


分享到: