您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 财政 - 其他 - 正文
专题研究资助困难群众参加正文区定位

专题研究资助困难群众参加

发布机构:医疗保障局    发布日期:2019-10-18

专题研究资助困难群众参加

2020年城乡居民基本医疗保险工作

 

1015日下午,区医疗保障局牵头召开资助困难群众参加2020年城乡居民基本医疗保险工作专题会,区民政局、区扶贫开发局,区退役军人事务局,区残联的分管领导和经办人员参加会议。


会上,组织学习了市医疗保障局等七部门印发的相关文件精神,参会同志针对困难群众参保工作。提出了合理建议,对具体问题进行了认真探讨,对身份认定、信息比对、经费申请和数据录入主要业务达成了一致意见。


最后,区医保局党组书记、局长朱春玲对参保工作做了具体安排:一是提高思想认识,各单位要高度重视资助困难群众参加城乡基本医疗保险工作,确保困难群众及时纳入基本医疗保障范围;二是吃透文件精神,各单位要严格把资助范围、标准、责任和流程等重点环节,确保政策执行到位;

三是把握时间节点,参保工作时间要求高任务重,各单位要及早行动,确保按时完成参保工作。

分享到: