您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 财政 - 其他 - 正文
区经信局以“审”促“廉”全面开展财务内审工作正文区定位

区经信局以“审”促“廉”全面开展财务内审工作

发布机构:经信局    发布日期:2019-09-11

一、组织领导

(一)成立由局党委书记任组长,局分管领导任副组长及相关股室负责人任成员的审计工作领导小组,专题研究内部审计工作。

(二)审计工作领导小组会议原则上每半年召开一次,主要任务是研究确定年度审计计划,提出工作重点,商议决定审计工作中的重大问题,通报审计工作情况,督促抓好审计整改。

二、主要措施

(一)严把质量审查关。主动聘请我区专家库专业人才来我局审查项目、资金资料,确保审查工作缺陷、质量差错。

(二)严把审查纪律关。区纪委巡查组多次来我局对项目、资金等业务审计的工作进行全程监督与参与,保障审计工作的程序违规、廉政投诉。

(二)严把项目抽审关。创新实行项目抽审制,即由局办公室牵头,财务具体办理。定期在已完成的审计项目中抽取一定比例项目实行再审,通过抽审提高审计质量,并将抽审情况在机关内部予以通报。


分享到: