您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 财政 - 其他 - 正文
全国“两会”期间东城"红袖标”的作用正文区定位

全国“两会”期间东城"红袖标”的作用

发布机构:东城街道办    发布日期:2019-03-18

  

东城二马路社区地处通川区敏感地带,重点城区,遗留问题多,维稳群体多,面临各种复杂的维稳压力,二马路社区根据实际情况制定了各种不稳定因素预案。同时组织了60余“红袖标”义务巡逻队员,不间断地在辖区进行治安巡逻

2019年3月3日、3月8日二马路社区精神病患者王某、殷某精神病发作后,社区分别与达州市附属医院通川区红十字医院精神科进行联系,并送去治疗;3月8日下午二马路社区“红袖标”义务巡逻队员,巡逻至洲河花园路段时,发现聚集了30余群众,经了解是凤翎社区福星院落房屋两证的问题,社区立即与涉及的相关公司联系并进行了调解;3月11日上午,巡逻队员巡逻至二马路电力公司旁发现一名胡姓群众突发急病倒地身亡,在第一时间向120、110报警,并协助法医进行尸检并通知其子女前来认领尸体。

东城二马路社区通过一系列预案稳控措施,在“两会”期间无一例上访案件,无一例因矛盾纠纷调解上访,达到了基本稳定。

 

 

 


分享到: